9 апреля 2022, 22:33

Пассажирка самолета спасла людей от трагедии

Во Франции пассажирка легкого туристического самолета Dragonfly предотвратила трагедию, не дав воздушному судну упасть на жилые дома. Она перехватила штурвал и взяла управление на себя, когда пилот потерял сознание. В результате 35-летняя женщина успешно посадила самолет на болоте.

Отважная пассажирка легкого двухместного туристического самолета Dragonfly предотвратила трагедию во Франции. После того как пилот потерял сознание, она перехватила штурвал и не дала самолету упасть на жилые дома.

Все произошло в небе над департаментом Морбиан на северо-западе Франции. 66-летний пилот был опытным, однако после получаса полета у него случился сердечный приступ. В последний момент управление взяла на себя 35-летняя пассажирка. Примечательно, что ее никто не учил управлять воздушной техникой.

Тем не менее, по словам очевидцев, женщина успешно маневрировала, чтобы самолет не разбился на общественном паркинге. В результате машина упала в болотистой местности. Пилот умер, а пассажирка практически не пострадала. Ее нашли спасатели и увезли в больницу города Лорьян в состоянии шока, пишет "Интерфакс".

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация