Ситуация на Украине 11 апреля 2022, 16:26

Дугин объяснил смысл неряшливого украинского фейка

Философ и политолог Александр Дугин уверен, что инцидент в Буче – это провокация, подготовленная Западом и Украиной. Направлена она на саботирование миротворческой миссии, предпринятой Турцией.

Инцидент в Буче — это сценарий, который подготовили западные страны и украинские силы. Так считает философ и политолог Александр Дугин.

Цель провокации, считает эксперт, саботировать миротворческую миссию, предпринятую Турцией, а также сбросить позитивную дистанцию, взятую на переговорах в Стамбуле.

Александр Дугин отметил, что в настоящее время мирные переговоры превратились лишь в инструмент отвлечения внимания и потеряли смысл. Его слова приводит Turkiye Gazetesi.

Последние события, по мнению политолога, полностью исключили возможность встречи лидеров. Дугин считает, что напротив России нет независимого государства и правителя с волей.

Западные державы, в свою очередь, считают, что этой войной смогли ослабить Россию. Турция тем временем ведет достойную, рациональную и конструктивную политику. Анкара, по мнению политолога, добьется серьезных успехов, когда весь этот процесс завершится.

29 марта в Стамбуле прошел очередной раунд российско-украинских переговоров. По итогам встречи российское министерство обороны решило сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях.

В скором времени в Буче произошла провокация. Украинская сторона обвинила в этом Россию. Москва опровергает обвинения, отмечая, что все российские подразделения вышли из Бучи еще 30 марта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация