11 апреля 2022, 20:14

Семьям погибших при взрыве в Ступине выплатят по миллиону

  • Картинка
    Взрыв в Ступине: компенсации семьям погибших и пострадавшим
  • Семьям погибших при взрыве в Ступине выплатят по миллиону
    VisualRian
По одному миллиону рублей выплатят семьям погибших при взрыве бытового газа в подмосковном городе Ступино. Пострадавшим, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью, – от 100 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщил глава региона Андрей Воробьев.

Губернатор Подмосковья сообщил о том, что семьям погибших при взрыве бытового газа в доме в Ступине выплатят по одному миллиону рублей, пострадавшим, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью, – от 100 до 500 тысяч рублей. Как написал в своем Telegram-канале Андрей Воробьев, поддержку также получат жильцы разрушенных квартир.

"По 30 тысяч рублей на члена семьи и 50 тысяч рублей – одиноким людям", – пояснил губернатор Московской области.

Тех, кто остался временно без жилья, разместили в гостиницах. Кроме того, людям предложено размещение в квартирах маневренного фонда.

Глава региона также сообщил, что жители трех подъездов уже вернулись в свои квартиры. По словам Воробьева, "никакой угрозы для них нет".

Однако специалистам еще предстоит выяснить точные причины взрыва. По предварительным данным, произошла утечка газа, написал губернатор Подмосковья.

Взрыв бытового газа в пятиэтажке Ступина произошел 11 апреля. Погибли шесть человек, 19 пострадали.

Обстоятельства ЧП расследует Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация