12 апреля 2022, 11:08

Кудрин: большое число контрактов по госзакупкам придется менять

Из-за роста цен уже срывается до трети контрактов по госзакупкам, рассказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

В текущем 2022 году связи с резким ростом цен подрядчики уже не могут исполнить до трети контрактов по госзакупкам, считает руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин.

"Мы ощущаем сейчас до трети срывов торгов, может оказаться, что в конце года мы просто не исполним серьезно то, что запланировано", – сообщил он, выступая с отчетом о работе Счетной палаты за 2021 год в Совете Федерации.

Как пояснил Кудрин, контракты сформулированы в постоянных ценах, когда происходит их повышение, подрядчики уже выполнить их уже не в состоянии. В связи с этим многие уже заключенные договоры придется менять, подытожил глава Счетной палаты.

После начала специальной военной операции Вооруженных сил России на территории Украины многие западные страны ввели многочисленные санкции в отношении РФ, а многие иностранные компании заявили об уходе с российского рынка. В правительстве создан оперативный штаб по антикризисным мерам. Как заверил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, ситуация сложная, но рабочая, все социальные обязательства государство выполняет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация