14 апреля 2022, 13:55

Прокуратура: Марадону убили "по неосторожности"

  • Прокуратура: Марадону убили "по неосторожности"
Медикам, которые занимались лечением знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны незадолго до его смерти, прокуратурой могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Расследование смерти известного аргентинского футболиста Диего Марадоны выходит на новый уровень: прокурорские работники готовы обвинить лечащих врачей игрока в убийстве по неосторожности.

"Убийство по неосторожности" – именно такой диагноз выписывает аргентинская прокуратура медицинскому персоналу, занимавшемуся лечением футбольной звезды Диего Марадоны накануне его смерти в ноябре 2020 года.

Врачи и медсестры, следившие за здоровьем Диего Армандо, по мнению прокуратуры, проявили профессиональную халатность, оставили ветерана футбола без надлежащей помощи и, по сути дела, бросили "на произвол судьбы".

Правоохранители, которые ведут расследование, отметили в своих заключениях, что медики "инициировали неадекватное и даже безрассудное лечение Марадоны на дому" и занимались непозволительной "импровизацией".

Обвиняемым, среди которых нейрохирург Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачев и психолог Карлос Диас, грозит от 8 до 25 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости. Все обвинения медицинской группе, наблюдавшей Марадону перед смертью, основаны на выводах специальной комиссии.

Марадоне, который скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет, по мнению экспертов и прокурорских работников, не были обеспечены лечение и должный уход, что и могло стать причиной смерти.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация