Ситуация на Украине 15 апреля 2022, 00:13

Президентский оркестр Турции выразил поддержку российским коллегам

Директор оркестра Сибель Айхан Байер выразила обеспокоенность тем фактом, что политика все больше вмешивается в искусство.

Искусство выше политики, заявили музыканты Президентского симфонического оркестра Турции и выразили готовность защищать русскую музыку и российских музыкантов.

Директор оркестра Сибель Айхан Байер сообщила, что руководство оркестра и дирижер Терье Миккельсен приняли решение исполнить Пятую симфонию Петра Ильича Чайковского на Большой сцене Президентского оркестра. Также на открытии фестиваля "Дорога искусства" состоится выступление российского скрипача Максима Венгерова. Концерт заявлен на 29 мая при поддержке Министерства культуры и туризма Турции, передает ТАСС.

Сибель Айхан Байер выразила обеспокоенность тем фактом, что политика все больше вмешивается в искусство. По ее мнению, так быть не должно.

Дирижер Терье Миккельсен признался, что ему всегда очень нравилась русская музыкальная школа с глубокими традициями.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган назвал недопустимыми нападки на представителей русской культуры и сравнил происходящее с "охотой на ведьм".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация