Ситуация на Украине 16 апреля 2022, 13:51

Жена Медведчука предложила обменять британских пленных на ее мужа

  • Жена Медведчука предложила обменять британских пленных на ее мужа
  • Картинка
    Супруга Медведчука призывает к обмену его на пленных британцев
  • Жена Медведчука предложила обменять британских пленных на ее мужа
Жена Виктора Медведчука записала новое видеообращение. Оксана Марченко призывает освободить ее супруга в обмен на британских солдат, оказавшихся в плену.

Жена депутата Рады, лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука записала новое видеообращение. Оксана Марченко утверждает, что двое граждан Великобритании действовали на стороне ВСУ в Мариуполе и сдались в плен Вооруженным силам России и ДНР.

Жена Медведчука обратилась к родным и близким военнопленных. Речь идет об Эйдене Эслине и Шоне Пиннере. Марченко заявила, что в силах родных просить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения пленных путем их обмена на ее супруга.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова Марченко. Государственный деятель считает, что Борис Джонсон, недавно побывавший в Киеве, наверняка в курсе судьбы подданных Соединенного Королевства. "Не замедлит с ответом же", — подчеркнула Захарова. Она считает, что и министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс поведает о том, что же делали на Украине попавшие в плен британцы.

12 апреля стало известно, что Виктор Медведчук оказался в плену у СБУ. Оксана Марченко уверена, что его удерживают незаконно. Супруга политика уже просила у президента Турции использовать свое влияние, чтобы спасти мужа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация