17 апреля 2022, 14:50

Доктор Мясников раскрыл связь между болями в желудке и негативными эмоциями

  • Доктор Мясников раскрыл связь между болями в желудке и негативными эмоциями
  • Картинка
    Мясников рассказал о связи стрессов и болей в желудке
  • Доктор Мясников раскрыл связь между болями в желудке и негативными эмоциями
С желудком может быть масса проблем, но не всегда боли – показатель серьезных заболеваний. Если анализы и инструментальные исследования не показывают отклонений, все дело- в нервах. Об этом рассказал Александр Мясников в эфире канала "Россия 1".

В программе "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" ее постоянный автор и ведущий рассказал, что проблемы с желудком и желчно-выводящими путями, помимо всего прочего, могут быть связаны с нервами, и в этом случае первое, что надо сделать, – заняться восстановлением нервной системы.

Александр Леонидович подчеркнул, что диагноза "дисфункция желчно-выводящих путей" нигде, кроме бывших республик СССР, не существует. Обычно он означает, что у пациента не нашли особенного. Что у него есть определенная степень диспепсии, тяжесть в желудке при нормальных показателях ультразвука, биохимии и т.д. Незаметные на инструментальных методах обследования изменения обычно говорят о том, что серьезных проблем нет.

Очень часто неумение бороться со стрессами, неумение правильно воспринимать и оценивать свое состояние выливаются в боли и тяжесть в желудке и др. Пациентке с подобными жалобами (боль в правом подреберье, проблемы с кишечником) доктор Мясников посоветовал выполнять рекомендации ее лечащего врача, а именно:

"Вести здоровый образ жизни, дробное питание, увеличить количество воды, минимизировать влияние негативных эмоций, выполнять дозированные физические нагрузки. Все абсолютно верно, подписываюсь под каждым словом", – в частности сказал он.

С болями также помогут справиться спазмолитики – но не все подряд, а те, которые оказывают влияние только на желудочно-кишечный тракт и желчно-выводящие пути. Один из таких "прицельных" препаратов – тримебутин. Он действует только на рецепторы желудочно-кишечного тракта и может нормализовать моторную функцию. После его приема и соблюдения других рекомендаций лечащего врача желчь перестанет застаиваться и самочувствие должно улучшиться.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация