18 апреля 2022, 17:54

Родным и близким Вячеслава Трубникова соболезнуют в связи с утратой

Ушел из жизни бывший директор Службы внешней разведки РФ, Герой России, генерал армии в отставке Вячеслав Трубников. В ведомстве выразили искренние соболезнования его родным и близким.

Скончался на 78-м году жизни бывший директор Службы внешней разведки РФ, Герой России, генерал армии в отставке Вячеслав Трубников. Печальную новость сообщило пресс-бюро СВР.

В ведомстве выразили искренние соболезнования родным и близким Трубникова, передает РИА Новости. Во внешнюю разведку он был принят в далеком 1967 году, когда окончил Московский государственный институт международных отношений с дипломом референта по странам Востока.

Трубников работал в долгосрочных загранкомандировках в Индии и Бангладеш, в 1990 году возглавил одно из подразделений центрального аппарата разведки, позже был первым заместителем директора СВР, а с января 1996 года по май 2000 года – директором ведомства.

В июне 2000 года Трубников стал первым заместителем министра иностранных дел России и спецпредставителем президента РФ в странах СНГ. В 2004–2009 годах он был послом нашей страны в Индии.

Трубников – первый директор СВР, удостоенный звания Героя России. В интервью в 2019 году, когда ему исполнилось 75 лет, он рассказал: это награда, которую дали всей российской внешней разведке. Вячеслав Трубников был награжден и другими орденами, а также более чем 20 советскими, российскими и иностранными медалями.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация