Обмен санкциями 19 апреля 2022, 03:44

19 апреля вступает в силу новый пакет санкций Японии, введенных против России

  • 19 апреля вступает в силу новый пакет санкций Японии, введенных против России
19 апреля вступает в силу новый пакет санкций Японии против России, включающий запрет на импорт из Российской Федерации 38 видов товаров.

Во вторник, 19 апреля, вступает в силу новый пакет санкций Японии против России. Он включает в себя запрет на импорт из РФ 38 видов товаров. Соответствующее решение приняло правительство Японии, сообщает РИА Новости.

В списке – алкоголь, древесина, приборы и другие товары. При ввозе в Японию их общая стоимость составляла 15 миллиардов иен (118 миллионов долларов). Фактически это первый запрет на импорт российских товаров.

Основные статьи импорта, подпадающие под запрет: шпон (по итогам 2021 года его было ввезено на сумму 8,48 миллиарда иен (порядка 67 миллионов долларов), сосновая щепа и древесина – 1,34 миллиарда иен (1 миллион долларов), детали двигателей для самолетов и кораблей – 5,26 миллиарда иен (41,5 миллиона долларов), автомобили и мотоциклы – 120 и 110 миллионов иен (порядка 1 миллиона долларов), пиво – 11,8 миллиона иен (93 тысячи долларов) и водка – 37,3 миллиона иен (294 тысячи долларов), а также ряд других товаров.

По данным министерства финансов Японии, импорт в страну из России в 2021 году составил 1,55 триллиона иен (12,2 миллиарда долларов). Доля запрещенных товаров составляет всего 1,1 процента. При этом суммы не учитывают ущерб, наносимый отдельным отраслям экономики введенными санкциями.

Например, по сведениям Mizuho Information & Research Institute, Inc., на японском рынке зависимость от российского шпона составляет порядка 60 процентов, щепы для производства бумаги – 4 процента.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация