Ситуация на Украине 19 апреля 2022, 13:56

Украинских боевиков, пытающих людей, предложено казнить

Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает казнить украинских боевиков, которые участвовали в пытках пленных российских военнослужащих и издевались над мирными жителями. В Кремле эту инициативу пока не комментируют.

Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает применять смертную казнь для украинских боевиков, которые участвовали в пытках и зверствах в отношении мирных жителей и российских военнослужащих. Об этом сообщается в ее официальном Telegram-канале.

Временно исполняющий обязанности главы фракции, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что обсуждение этой инициативы продолжится, если она найдет поддержку у руководства страны.

По его словам, "эти звери" заслужили смертную казнь. При этом Слуцкий считает, что казнить нужно не только командиров, отдававших преступные приказы, но и исполнителей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментировать эту инициативу пока не готов. Он объяснил журналистам, что это новое предложение, и ему неизвестно, оформлено ли оно каким-то образом в Госдуме, пишет РИА Новости.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация