Ситуация на Украине 19 апреля 2022, 14:21

В Кремле и Думе прокомментировали инициативу ЛДПР по смертной казни

В Кремле и Госдуме отреагировали на идею ЛДПР. Фракция предлагать отменить мораторий на смертную казнь. В ЛДПР считают, что такому наказанию подлежат украинские военные, которые пытали мирных жителей и российских военных.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал инициативу ЛДПР о снятии моратория на смертную казнь. По словам Дмитрия Пескова, пока он не готов сказать о какой-то реакции. Кроме того, в Кремле не знают, оформлена ли инициатива в Госдуме.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина, в свою очередь, также прокомментировала идею ЛДПР. Она отметила, что вопрос о смертной казни в настоящее время не стоит в законодательной повестке.

Панькина считает, что с уверенностью говорить об успешности перспективы возвращения смертной казни достаточно сложно, сообщает ТАСС. Государственный деятель напомнила о статье 55 российской Конституции, согласно которой в стране не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права человека.

Ирина Панькина обратила внимание на то, что Уголовный кодекс России и так содержит для преступников широкую линейку наказаний.

Фракция ранее предложила применять смертную казнь для украинских боевиков, которые пытали мирных жителей и российских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация