20 апреля 2022, 19:35

Фонд "Сколково": российским стартапам по силам заместить западные технологии

  • Фонд "Сколково": российским стартапам по силам заместить западные технологии
Десятки российских стартапов могут заместить технологичный западный импорт, все ресурсы для этого есть, заявили в фонде "Сколково". При этом большой потенциал в замещении зарубежных технологических решений имеют регионы.

В России существуют десятки стартапов, которые могут помочь в замене импортных технологий на отечественные. Для масштабирования таких проектов имеются все необходимые ресурсы и инструменты. Такое заявление сделал Игорь Дроздов, предправления фонда "Сколково" (Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий).

"На сегодняшний день у фонда 'Сколково' есть необходимые ресурсы и инструменты для достижения импортонезависимости, формирования новых партнерств, — цитирует Дроздова ТАСС. По его оценке, в России "десятки стартапов" разрабатывают технологии, которые "можно масштабировать, создать производство и заменить западные аналоги".

При этом российские регионы имеют большой потенциал в замещении зарубежных технологических решений, добавил предправления фонда. По его словам, к развитию инновационного бизнеса должны подключаться не только региональная сеть "Сколково", но и остальные регионы.

Фонд "Сколково" — это некоммерческая организация, которая была учреждена в 2010 году, она обеспечивает функционирование "Инновационного центра 'Сколково'". Статус резидентов технопарка имеет более 3000 компаний, фонд оказывает им услуги для вывода разработок на российский и международный рынки.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация