21 апреля 2022, 12:53

Убийца хакасской семьи из пяти человек получил пожизненный срок

  • Убийца хакасской семьи из пяти человек получил пожизненный срок
Федор Панов уже отбывал длительный срок за убийство матери и дочери все в том же поселке Джирим, где он совершил и вторую расправу.

К пожизненному заключению приговорил суд 35-летнего Федора Панова, который девять месяцев назад из ревности убил семью из пяти человек в хакасском селе Джирим, сообщили в региональном управлении СКР.

Резню ранее судимый за двойное убийство мужчина устроил ранним утром 5 августа 2021 года. Перед этим Панову позвонила его возлюбленная Марина Х. и заявила, что нашла себе другого мужчину, а к нему не вернется. Тот выпил, взял нож и отправился к ее родителям. Его жертвами стали 56-летняя хозяйка дома, ее 58-летний гражданский супруг, 19-летний сын, восьмилетняя внучка и 58-летний брат-близнец главы семьи. Последний успел покинуть дом, но пьяный душегуб настиг его у грядок и перерезал горло.

Злоумышленник помылся в бане и направился домой, перед этим позвонив возлюбленной. Селяне скрутили его прямо на дороге и едва не устроили самосуд.

На допросе Панов сознался в содеянном, объяснив свой поступок ревностью. В село Джирим вернулся за несколько месяцев до расправы, отсидев 17 с лишним лет за убийство матери и дочери, причем женщина ждала еще одного ребенка.

Верховный суд республики приговорил Панова к пожизненному заключению.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация