Ситуация на Украине 21 апреля 2022, 19:25

Собкор ВГТРК: критическое положение военных ВСУ на территории ЛНР

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"
  • Картинка
    Собкор ВГТРК: критическое положение военных ВСУ на территории ЛНР
  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"
Поток украинских военнопленных на "славянcко-краматорском" в Харьковской области увеличивается каждый день. Сдаются не только насильно мобилизованные граждане Украины, но и профессиональные военные. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

Положение группировки ВСУ и других националистических формирований на территории ЛНР критическое. Они будут вынуждены либо отступить в сторону Славянска, либо попадут в окружение, сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, на "славянско-краматорском" направлении сейчас ведутся ожесточенные бои. Артиллерия продолжает уничтожать огневые средства противника, взламывать укрепленный район ВСУ.

Круглосуточно приходится работать расчетам зенитно-ракетных комплексов. За одни только сутки украинские формирования попытались применить четыре оперативно-тактические ракеты "Точка-У", три из которых были успешно сбиты силами российской армии. Одна ракета поразила населенный пункт Чистоводовка, но по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал, сообщил Поддубный.

Что касается вооружения западного производства, используемого украинскими военными, то, по словам военкора, советские или российские образцы противотанковых ракетных комплексов на отвоеванных у противника позициях находят крайне редко. "Уже сейчас применяется стрелковое вооружение западного производства", – сказал Поддубный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация