23 апреля 2022, 16:16

Повышают ли мигрени риск инсульта: доктор Мясников ответил телезрительнице

  • Повышают ли мигрени риск инсульта: доктор Мясников ответил телезрительнице
  • Картинка
    Повышают ли мигрени риск инсульта: доктор Мясников ответил телезрительнице
  • Повышают ли мигрени риск инсульта: доктор Мясников ответил телезрительнице
Александр Мясников объяснил телезрительнице своей авторской программы на канале "Россия 1", почему возникают мигрени, и в каких случаях головные боли могут быть симптомом опасной патологии.

Ведущий программы "Доктор Мясников" продолжает отвечать на вопросы, поступающие ему от телезрителей канала "Россия 1". На этот раз жительница Тулы поинтересовалась, может ли ей угрожать инсульт из-за постоянных мигреней.

Если перед началом приступов головных болей женщину не беспокоят разного рода видения и звуки, то беспокоиться, как сказал Александр Мясников, не о чем.

Инсульт на ровном месте не возникает. Как правило, он может быть у тех, кто страдает избыточным весом, у кого повышены сахар и холестерин, а также давление. Вот у таких пациентов мигрень с так называемой аурой может быть сигналом приближающегося инсульта.

В основном же причина мигрени – это спазм сосудов головного мозга, который может возникнуть из-за стресса или волнения, а также из-за перемены погоды.

"Вы просто исходите из того, что у вас должен быть нормальный холестерин, нормальный сахар и нормальное давление. Если этих предшественников инсульта, у вас нет, то он вам не грозит", – резюмировал доктор.

Все выпуски программы доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация