24 апреля 2022, 14:49

Пловцов из России лишат чемпионства в пользу американцев

Пловцы сборной России будут лишены золота чемпионата мира-2016. Это произойдет в результате дисквалификации Артема Лобузова. Победу присудят команде США.

Мужская сборная по плаванию будет лишена золотых медалей чемпионата мира 2016 года. Такое решение в скором времени примет Международная федерация плавания в связи с дисквалификацией одного из россиян – Артема Лобузова.

"Артему Лобузову предложено вернуть свои награды с тех соревнований – команда дисквалифицирована. В соответствии со статьей Всемирного антидопингового кодекса WADA, все члены команды дисквалифицированы, – говорится в заявлении FINA. – Им предложено вернуть свои медали, которые будут перераспределены".

Отметим, что пловец был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. На том мировом первенстве российские пловцы выиграли золото в эстафете 2 на 400 метров свободным стилем.

Согласно новому распределению золотые медали перейдут спортсменам из США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация