Подготовка покушения на Владимира Соловьева 25 апреля 2022, 13:58

ФСБ не дала террористам убить Владимира Соловьева

  • ФСБ не дала террористам убить Владимира Соловьева
  • Картинка
    Террористы готовили покушение на известного российского журналиста
  • ФСБ не дала террористам убить Владимира Соловьева
Террористическая группировка пыталась убить известного российского журналиста. Инцидент был предотвращен ФСБ. Речь идет о покушении на Владимира Соловьева.

ФСБ пресекла деятельность террористической группировки, которая планировала убийство одного известного российского журналиста. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры, трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Задержание произошло в понедельник утром, 25 апреля. Владимир Путин обратил внимание на то, что от инцидента террористы попытаются откреститься, но факты и доказательства неопровержимы.

Президент предположил, что кураторы из зарубежных спецслужб, в том числе ЦРУ, дают Киеву советы, касающиеся покушений на российских журналистов.

В центре общественных связей ФСБ пояснили, что речь идет о попытке покушения на жизнь Владимира Соловьева. Преступление собиралась совершить группа неонацистов "National Socialism/White Power"(запрещена в России) по заказу спецслужб Украины.

Неонацисты после убийства планировали скрыться за рубежом. У задержанных нашли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, пистолеты, поддельные украинские паспорта, а также наркотики. В настоящее время злоумышленники дают признательные показания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация