Ситуация на Украине 26 апреля 2022, 09:00

Российские войска освоили новую технологию маскировки

  • Российские войска освоили новую технологию маскировки
Участвующие в специальной военной операции РФ на Украине военные начали применять новую технологию маскировки боевой техники. Она позволяет снизить заметность инфракрасную и радиолокационную заметность машин.

Вооруженные силы РФ освоили новый способ высокотехнологичной маскировки. Благодаря ему боевая техника становится менее заметной для приборов ночного видения и радаров противника.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Государственное информагентство пишет, что на технику надевают чехлы из синтетического материала, снижающие в несколько раз тепловое излучение танка, помогая ему сливаться с окружающей обстановкой в инфракрасном диапазоне.

Чехлы также помогают сократить дальность обнаружения боевых машин в радиолокационном диапазоне. Так танки и БМП получается спрятать от беспилотников и самолетов-разведчиков. А в случае раскраски чехла в камуфляжные цвета техника "прячется" и от противников, высматривающих ее в бинокли или прицелы.

При этом, по словам источника информагентства, защищают таким образом самую современную и дорогую технику — ракетные комплексы "Искандер" или танки Т-90M "Прорыв".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация