26 апреля 2022, 14:41

На отсрочку от армии для IT-специалистов подали 900 заявок

IT-компании подали 900 заявок на отсрочку от армии для 2 000 своих сотрудников. Подать заявку можно на портале госуслуг до 1 мая, а воспользоваться отсрочкой могут сотрудники, имеющие профильное образование.

Около 900 заявок на 2 тысячи человек было подано на получение отсрочки от армии для IT-специалистов. Об этом сообщил глава Минцфиры Максут Шадаев в эфире телеканала "Россия 24".

Подать заявку могут аккредитованные IT-компании на портале госуслуг до 1 мая. Отсрочка распространяется на сотрудников, имеющих профильное образование, отметил Шадаев. Помимо этого в Совете Федерации рекомендовали распространить право отсрочки от армии, действующее на IT-специалистов, на педагогов по информатике.

Министр также сообщил, что Минцфиры совместно с Минфином уже согласовали поправки в Налоговый кодекс для получения льгот специалистами IT-отрасли. При этом в ведомстве подчеркнули, что пакет поправок будет принят Государственной думой уже в мае-июне.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация