Подготовка покушения на Владимира Соловьева 26 апреля 2022, 19:26

Арестован член банды неонацистов, готовившей убийство Соловьева

  • Картинка
    Арестован первый подозреваемый в покушении на Соловьева
  • Арестован член банды неонацистов, готовившей убийство Соловьева
    Global Look Press
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия заключить под стражу первого подозреваемого в подготовке убийства журналиста Владимира Соловьева. Рассмотрение проходило в закрытом режиме в связи с наличием в деле сведений, содержащих гостайну.

Василий Стрижаков – первый из подозреваемых в подготовке убийства тележурналиста ВГТРК Владимира Соловьева – заключен под стражу.

Таким образом Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Стрижакову соответствующей меры пресечения.

Рассмотрение проходило в закрытом режиме в связи с наличием в деле сведений, содержащих гостайну.

Стрижаков будет содержаться под стражей до 25 июня. Суд счел, что на свободе он может скрыться или воспрепятствовать ходу следствия, передает ТАСС. Сам подозреваемый вину не признал и просил о назначении ему более мягкой меры пресечения.

В ближайшие время суд приступит к рассмотрению ходатайства об аресте второго фигуранта уголовного дела, по которому всего было задержано шесть человек.

Как сообщалось ранее, подозреваемые в покушении планировали подорвать в Москве машину журналиста. Сам Владимир Соловьев в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" объяснил, почему именно это его особо встревожило.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация