Ситуация на Украине 27 апреля 2022, 08:58

Из-за поставок на Украину в США тают запасы оружия

  • Из-за поставок на Украину в США тают запасы оружия
Представитель лоббистской организации и бывший руководитель направления закупок Пентагона предупредили конгрессменов о риске, заключенном в отсутствии новых госзаказов на фоне масштабных поставок американских вооружений на Украину.

В комитете Палаты представителей США по вооруженным силам прошли слушания, на которых обсуждался среди прочих вопрос поставок вооружений Украине. Некоторые из выступавших обратили внимание на серьезное снижение запасов таких боевых систем как переносные зенитно-ракетные установки Stinger и противотанковые Javelin — и подчеркнули необходимость возобновить их производство.

По словам председателя лоббистской организации Professional Services Council (отстаивает интересы поставщиков федеральному правительству США) Дэвида Берто, за последние два месяца США "привели в состояние готовности" почти треть имеющихся запасов вооружения. Однако никакие контракты о дополнительном производстве вооружений, которые помогли бы восполнить запасы, пока не заключены.

Обеспокоенность ситуацией высказала и бывшая замглавы Пентагона по закупкам Эллен Лорд. По ее словам, США отправили Украине почти четверть своих запасов ПЗРК Stinger. "Это серьезная угроза нашей безопасности", – цитирует экс-чиновницу агентство Bloomberg.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация