28 апреля 2022, 14:15
  • Елена Щедрунова

Крупнейшие банки и операторы сотовой связи до сих пор так и не начали работать в Крыму, несмотря на призыв президента

  • Крупнейшие банки и операторы сотовой связи до сих пор так и не начали работать в Крыму, несмотря на призыв президента
Об этом рассказала в эфире программы "Субъективно" на "Радио России" член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор Российской Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

"Чем крепка Россия? Россия крепка правдой. Поэтому мы должны понимать, должны называть вещи своими именами. Мы не должны выдавать желаемое за действительное. Смелых много, мужественных мало. Сильного изменения мы так и не увидели. Никто не ушел с рынка, более того, они стали еще более активно развиваться. Они поняли, что Крым инвестиционно чрезвычайно привлекателен. Но те компании, о которых вы говорите – крупнейшие банки и операторы сотовой связи – мы их в Крыму не видим. Президент несет основную нагрузку. Если бы исполнялось каждое послание президента поверьте мне – мы бы уже были цветущей европейской державой. Поэтому, насколько исполняется все то, о чем говорит президент и почему не исполняется – я думаю, что это тема отдельного разговора".

Темпы развития гостиничной инфраструктуры Крыма с каждым годом будут увеличиваться. Если в этом году на полуострове появятся новые гостиницы на 420 мест, то в 2027 уже на 3500 номеров:

"У нас поданы сейчас заявки на участие в такой грантовой программе поддержки турбизнеса на сумму около 283 миллионов рублей. Это оборудование пляжей, строительство теплых бассейнов, кемпингов и прочей туристической инфраструктуры. Также хочу сказать, что все было продумано для того, чтобы программа льготного кредитования для гостиничной сферы была реализована. Сегодня это 3-5%. В Крыму планируется подача заявок четырьмя объектами на сумму финансирования более 13 миллиардов рублей. Это будет 1143 номера с вводом в эксплуатацию в 2024 году. Это дополнительно к тем проектам на общую сумму финансирования более 23 миллиардов рублей. Мы уже видим и 2027 год, где дополнительно планируется более 3500 номеров".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация