Нефть и газ 29 апреля 2022, 12:18

"Альтернатива для Германии" призвала запустить "Северный поток-2"

Германия должна запустить "Северный поток-2" в обмен на то, что Россия согласится принимать плату за газ в евро, заявила партия "Альтернатива для Германии".

Если Россия согласится принимать плату за газ в евро, то Германия должна запустить "Северный поток-2" (СП-2). Это могло бы стать хорошей сделкой, заявил член комитета бундестага по международной политике, глава партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Тино Крупалла.

АдГ считает, что Германия должна поддерживать ввод в строй СП-2​​​. Партия рассматривает валютный вопрос отдельно от проекта. Если предложение о торговле в евро поможет убедить правительство Германии запустить газопровод, то это может стать хорошей идеей, отметил Крупалла в интервью РИА Новости.

Но речь идет не о проекте или способах оплаты. Существует опасность, что клин в европейский континент вобьют еще глубже, а евразийские торговые отношения навсегда заблокируют санкциями. АдГ не допустит такого раскола континента, подчеркнул Крупалла.

Правительство Германии остановило сертификацию СП-2. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что "проект заморожен".

Президент Владимир Путин подписал 31 марта указ, который определяет новый порядок оплаты поставок российского газа покупателями из недружественных стран.

Теперь покупатели обязаны перечислять валюту в "Газпромбанк" (ГПБ), который затем переведет валюту в рубли и перечислит эти рубли "Газпрому".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация