Ситуация на Украине 29 апреля 2022, 14:55

Пресс-бюро СВР: заявление о претензиях Польши на Западную Украину основано на разведданных

Заявление директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о планах США и Польши разместить "миротворцев" на Западной Украине основано на данных разведки. Об этом ТАСС заявили в пятницу в пресс-бюро СВР.

Утверждения главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о намерении США и Польши разместить "миротворцев" на Западной Украине основаны на данных разведки.

Об этом ТАСС заявили в пятницу в пресс-бюро СВР.

Как сообщалось, Нарышкин заявил о планах Вашингтона и Варшавы разместить на западе Украины польский "миротворческий контингент" 28 апреля. В СВР подчеркнули, что это не версия, а разведывательная информация, полученная из нескольких надежных источников.

По словам директора СВР, США и Польша планируют установить плотный военно-политический контроль Польши над "своими историческими владениями" на Украине. В качестве первого этапа "воссоединения" в западные области Украины под лозунгом их "защиты от российской агрессии" должны войти польские войска.

По данным разведки, "миротворческий контингент" разместят в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС РФ сведена к минимуму.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация