Афганистан под контролем талибов 29 апреля 2022, 15:21

Лавров: Россия открыта к сотрудничеству с США по Афганистану

  • Лавров: Россия открыта к сотрудничеству с США по Афганистану
  • Картинка
    Лавров: отмечаем усилия нового руководства Афганистана по возвращению мира
  • Лавров: Россия открыта к сотрудничеству с США по Афганистану
Россия не закрывает для себя возможность сотрудничества с США по Афганистану, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В настоящее время очень важно сконцентрироваться на взаимодействии тех, кто может на практике содействовать решению существующих в Афганистане проблем, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Открыты к сотрудничеству с США. Не закрываем эту возможность для дальнейшей работы", – указал он в своем заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

Министр напомнил, что для обсуждения проблем Афганистана существует формат "тройки", в которую входят США, Россия и Китай, и формат расширенной "тройки", когда к указанным странам подключается Пакистан.

Также Лавров указал на то, что США и их союзники "должны осознать свою финансовую ответственность". Он напомнил, что американские власти продолжаю блокировать активы Центробанка Афганистана.

В 2021 году после того, как США решили вывести из Афганистана свои Вооруженные силы, власть в стране захватило движение "Талибан" (запрещено в России).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация