Афганистан 29 апреля 2022, 15:18

Путин обсудил с Совбезом безопасность России на южном направлении

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что ситуация в Афганистане стабилизировалась. Новые власти страны готовы развивать сотрудничество с Россией.

Владимир Путин обсудил на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза вопросы обеспечения безопасности России на южном направлении, в том числе в связи с ситуацией в Афганистане. Глава государства отметил, что в центре внимания находятся, конечно, события, связанные с оказанием помощи жителям Донбасса и спецоперацией на Украине, но есть и другие вопросы, касающиеся обеспечения безопасности нашей страны.

Путин предложил выступить по этому вопросу главе МИДа Сергею Лаврову. Министр заявил, что обстановка в Афганистане после ухода из страны войск США и НАТО и прихода к власти талибов стабилизировалась. По его словам, новые афганские власти с первых дней подтвердили готовность развивать взаимодействие с Москвой. Мы отвечаем взаимностью, сказал Лавров. Он также сообщил, что временный поверенный в делах Афганистана в России от талибов уже приступил к работе.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация