Ситуация в Донбассе 29 апреля 2022, 21:31

Больше 70 горняков заблокированы в донецких шахтах после обстрела ВСУ

  • t.me/DNR_SCKK
    t.me/DNR_SCKK
В пятницу, 29 апреля украинские военные несколько раз обстреливали районы Донецка. Петровский район подвергся ракетным ударам как минимум дважды. В жилом квартале погиб мужчина, две шахты, в которых до сих пор остаются рабочие, оказались обесточены.

В пятницу в результате обстрелов Петровского района Донецка со стороны вооруженных формирований Украины погибли и пострадали мирные жители. Кроме того, снаряды обесточили две шахты, в которых в тот момент работали горняки. Люди пока не могут подняться на поверхность.

По данным представительства ДНР в Совместном Центре Контроля и Координации прекращения огня, по Петровскому району Донецка утром, 29 апреля, ВСУ нанесли удары "Градами". Погиб 33-летний мужчина, три человека получили ранения. Повреждены жилые дома.

Как сообщает РИА Новости, вечером в том же районе из-за обстрелов без электричества остались шахта имени Челюскинцев и вентствол шахты имени Скочинского. Под землей находятся больше 70 горняков, решается вопрос об их эвакуации. По предварительным данным, пострадавших среди шахтеров нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация