30 апреля 2022, 11:11

Правительство продлило сроки уплаты страховых взносов для ряда отраслей

  • Правительство продлило сроки уплаты страховых взносов для ряда отраслей
Правительство утвердило список, который содержит более 70 видов деятельности, по которым предоставлена годичная отсрочка по уплате страховых взносов.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое продляет на год срок уплаты страховых взносов для ряда отраслей.

Предприятия смогут направить высвобожденные средства на текущие расходы, выплату зарплаты сотрудникам, перенастройку производства и логистики.

"Постановление правительства предусматривает автоматическое продление на 12 месяцев установленных Налоговым кодексом сроков уплаты страховых взносов", – сообщает сайт правительства.

Отсрочкой платежей по страховым взносам за II квартал смогут воспользоваться предприятия, осуществляющие более 70 видов деятельности, в том числе в здравоохранении, науке, культуре, туризме, спорте и области развлечений, производстве продуктов, одежды, мебели, текстильных изделий, издательсве. Также ее получат работающие в этих отраслях

Индивидуальные предприниматели, которые заняты в этих отраслях, также получили отсрочку по уплате страховых взносов.

"Речь идет о страховых взносах, начисленных за 2021 г. с суммы дохода, превышающей 300 тыс. руб.", – уточняет правительство.

Между тем отсрочка по уплате страховых взносов за III квартал 2022 г. предусмотрена для предприятий, осуществляющих более 30 видов деятельности.

В список вошли предприятия, производящие лекарства, а также предприятия в сельском хозяйстве, строительстве, ИТ и телекоммуникациях.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация