30 апреля 2022, 12:36

Южная Корея запустит прототип 6G-сети в 2026 году

  • Южная Корея запустит прототип 6G-сети в 2026 году
Власти Южной Кореи уже через четыре года собираются запустить рабочий прототип 6G-сети. А первые коммерческие 6G-сети начнут разворачиваться до конца десятилетия.

Новое правительство Южной Кореи объявило о планах запустить рабочий прототип связи 6-го поколения уже в 2026 году. Первые коммерческие 6G-сети планируется ввести в эксплуатацию между 2028 и 2030 годами. Об этом пишет Businesskorea со ссылкой на представителей переходного комитета президента Южной Кореи Юн Сок Ёля.

В сообщении отмечается, что сверхскоростные мобильные сети станут одним из драйверов экономического роста — власти сосредоточатся на чипах без памяти, автомобилестроении, биотехнологиях, здравоохранении, оборонной и аэрокосмической промышленностях, а также на передовых атомных электростанциях и цифровом контенте и других секторов.

"Связь 6G характеризуется нулевой задержкой, то есть соединением без каких-либо ожиданий, — добавили власти Южной Кореи. — Глобальная коммерциализация ожидается в конце 2020-х или 2030-х годах, и новое правительство стремится достичь этого раньше".

Ожидается, что скорость передачи данных в сетях 6-го поколения будет достигать 1 терабита в секунду, что в 50 раз быстрее по сравнению со стандартом связи 5G. Задержка в передаче сигнала сократится в 10 раз.

Несмотря на то что во многих странах мира еще только начинается развертывание сетей 5-го поколения, в США, Европе и Китае уже задумываются над тем, чтобы готовить инфраструктуру для 6G. В России, согласно прогнозам НИИ Радио (НИИР) , связь 6-го поколения может появиться в 2035 году.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация