30 апреля 2022, 19:17

Певец Андрей Никольский рассказал, как 90-е перевернули его жизнь

  • Певец Андрей Никольский рассказал, как 90-е перевернули его жизнь
  • Картинка
    Андрей Никольский о начале музыкальной карьеры
  • Певец Андрей Никольский рассказал, как 90-е перевернули его жизнь
Автор шлягера "Я поднимаю свой бокал" Андрей Никольский в студии передачи "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия 1" рассказал, о том, как в 90-е годы его жизнь совершила крутой поворот, и работу в системе Внешторга он сменил на эстраду.

Новый выпуск передачи "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия 1" посвятили песням о вечном – любви, дружбе, вере и родных сердцу местах. Одним из главных гостей вечернего шоу Андрея Малахова стал народный артист России, автор песен, композитор и исполнитель в одном лице – Андрей Никольский.

Его имя стало известно в середине 90-х после того, как Никольский начал сочинять музыку и стихи для мэтров отечественной эстрады. А до этого момента будущий автор шлягеров работал в системе Внешторга и писал, что называется, для себя, потому что "не сильно ощущал свой талант". Отправной точкой в его музыкальной карьере стала песня "Играй гитара", которую в США исполнил и записал Михаил Шуфутинский.

"Было очень много песен написано, они складывались и копились, но "пришла пора" – революция 1991 года ликвидировала монополию внешней торговли, и вместо того чтобы поехать в Англию на четыре года работать от системы, я остался, условно говоря, на улице. И каким-то неведомым мне образом эти записи попали в Америку", – вспомнил Никольский.

В общей сложности артист написал более 350 романсов и песен. Из них настоящими хитами стали: "Старинная Москва", "Мы в бой идем не для наград", "Ах, как жаль", "Васильковая поляна", "Люстры старинного зала".

Настоящие хиты звучали и в эфире программы "Привет, Андрей!". А открыла субботний вечер песня "Снежинки", которая набрала десятки миллионов просмотров в интернете. Также гости в студии исполнили незабвенные шлягеры: "По ресторанам", "Любовь не может быть пополам", "Не плачь", "Вьюга" и другие композиции.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация