30 апреля 2022, 19:50

МО Белоруссии: предстоящие учения НАТО – это подготовка к войне в Восточной Европе

  • МО Белоруссии: предстоящие учения НАТО – это подготовка к войне в Восточной Европе
Предстоящие в мае крупные учения НАТО говорят о том, что альянс рассматривает Восточную Европу как наиболее вероятный театр военных действий, заявило Минобороны Белоруссии.

НАТО готовится к проведению крупнейших в истории Европы учений Defender Europe-2022.

Учения пройдут с 1 по 27 мая на полигонах и учебных центрах 19 европейских стран, а также в Балтийском и Северном морях.

НАТО рассматривает Восточную Европу как наиболее вероятный театр военных действий, сообщает Минобороны Белоруссии.

В учениях примут участие более 12 тыс. военнослужащих США, 80 американских танков, 150 бронированных машин, 50 артиллерийских установок, 30 боевых вертолетов.

Европейские страны НАТО предоставят своих военнослужащих. В частности, Польша направит 6 тыс. военных, 100 танков, 150 бронированных машин и 60 артиллерийских установок.

Задача учений – отработка переброски войск в Европе, проверка готовности европейских государств к приему и размещению войск для ведения военных операций в Восточной Европе и Прибалтике.

Учения пройдут на полигонах и в центрах подготовки в сопредельных с Белоруссией странах: "Адажи" (Латвия), "Пабраде" (Литва), "Жагань", "Ожиш" (Польша) и "Дравско" (Польша).

Одновременно с учениями Defender Europe-2022 пройдут учения НАТО "Быстрый ответ-2022" (в Грузии, Латвии, Литве, Северной Македонии и Норвегии) и армии Словакии "Словацкий щит-2022" на полигоне "Лештъ" (Словакия).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация