1 мая 2022, 17:53

Первомайскую демонстрацию в Париже разогнали слезоточивым газом

В центре Парижа происходят столкновения полиции с радикалами. Нарушители общественного порядка жгут мусор, громят магазины и кидаются камнями в полицейских.

Парижская полиция применила слезоточивый газ против участников первомайской демонстрации. Как стало известно журналистам, сначала шествие проходило мирно, однако потом к ним присоединились молодые люди из black bloc.

Они начали жечь мусорные баки, рушить ограждения и кидаться камнями в сотрудников правоохранительных органов. В ответ полицейские применили спецсредства.

Крупные столкновения радикалов с полицией замечены в районе площади Леона Блюма, пишет агентство ТАСС. Протестующие пытаются строить баррикады, громить магазины. Правоохранительные органы начали задерживать нарушителей порядка.

По данным СМИ, первомайская колонна в Париже может насчитывать 20 тысяч человек. Безопасность на мероприятии обеспечивают 1,5 тысячи полицейских.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация