Ситуация на Украине 1 мая 2022, 22:20

Из Попасной помогли выйти 40 заложникам

  • Из Попасной помогли выйти 40 заложникам
Украинские военнослужащие отошли в северо-западную часть города Попасная. Из подвалов выведены 40 местных жителей, которых ВСУ использовали в качестве живого щита.

Луганская народная милиция вывела из Попасной 40 местных жителей. Их удерживали в заложниках в качество живого щита украинские силовики. Мирные жителям находились в одном из помещений, которое луганским ополченцам удалось деблокировать.

Украинские военнослужащие отошли в северо-западную часть города Попасная. Они оборудовали свои позиции в жилых домах, сообщает РИА Новости.

От украинских боевиков 1 мая освобождено здание рады в Попасной. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-подчеркнул, что скоро весь город будет освобожден от неонацистов, а местные жители смогут вернуться в свои дома.

Попасная располагается на западе Луганской Народной Республики. Через этот город, население которого составляло на начало 2022 года 20 тысяч человек, проходят автодороги на Артемовск и Красноармейск, а также на Лисичанск и Светлодарск. С июля 2014 года контроль над Попасной установил Киев, отрезав город от Луганска.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация