1 мая 2022, 21:55

СК возбудил дело о теракте после подрыва моста в Курской области

  • СК возбудил дело о теракте после подрыва моста в Курской области
  • Картинка
    Подрыв моста: возбуждено уголовное дело
  • СК возбудил дело о теракте после подрыва моста в Курской области
СК завел уголовное дело по факту диверсии в Курской области. Дело возбуждено по статье "Террористический акт".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту подрыва железнодорожного моста в Курской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 1 мая.

"Главным следственным управлением СК России по факту подрыва моста в Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт)", — говорится в публикации на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, на железнодорожных путях было заложено и приведено в действие взрывное устройство, что стало причиной частичного обрушения конструкций моста.

В ведомстве указали, что ведется поиск лиц, причастных к совершению преступления. Устанавливается мощность и тип взрывного устройства. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее стало известно, что на 67-м километре железной дороги Суджа-Сосновый Бор сегодня, 1 мая, произошло частичное обрушение моста. Губернатор Курской области Роман Старовойт позже сказал, что ЧП стало следствием диверсией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация