"Большой шлем" тенниса 2 мая 2022, 09:41

Маррей – о скандале на Уимблдоне: я выступаю против бана теннисистов

  • Картинка
    Маррей и Надаль выступили против бана российских теннисистов
  • Маррей – о скандале на Уимблдоне: я выступаю против бана теннисистов
    wimbledon.com
Экс-первая ракетка мира Энди Маррей высказался про отстранение россиян и белорусов от участия в Уимблдоне. Британец отметил, что выступает против бана теннисистов.

Двукратный чемпион турниров "Большого шлема" Энди Маррей выступил против дисквалификации российских и белорусских теннисистов с Уимблдона. Британец признался, что сочувствует игрокам.

"Считаю эту ситуацию невероятно сложной. Я разговаривал с некоторыми российскими теннисистами и с некоторыми украинскими, – цитирует Маррея Daily Mail. – Мне очень жаль игроков, которым не разрешают играть. Я понимаю, что это покажется им несправедливым".

"Впрочем, я также знаю людей, которые работают на Уимблдоне – и они также оказались в сложной ситуации. Не согласен с теми, кто говорит, что Уимблдону нет дела до игроков и люди там заботятся только о себе. Организаторы заботятся об игроках, и я не думаю, что критика в их адрес справедлива".

"Так что эта ситуация очень и очень сложная. Я сочувствую Уимблдону, сочувствую игрокам и всем, на кого это все повлияло. Мне трудно говорить об этом. Бан игроков я не поддерживаю".

Напомним, что действия Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета ранее также осудили первая ракетка мира Новак Джокович и 21-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация