Обмен санкциями 2 мая 2022, 17:06

Лондонские страховщики готовятся к суду из-за огромных потерь после санкций

Лондонские страховщики готовятся к суду из-за огромных потерь после санкций против России. Лизинговые компании требуют самые большие выплаты.

Международные лизинговые компании добиваются возвращения из России около 500 самолетов общей стоимостью почти 10 миллиардов долларов, или страховой компенсации убытков, к которым привели антироссийские санкции, сообщает The Daily Telegraph.

Страховой рынок Lloyd's of London готовится в судебном порядке оспорить требования международных лизинговых компаний.

Переговоры между страховщиками и лизинговыми компаниями идут тяжело и могут продолжаться еще несколько лет. По оценке исполнительного директора Lloyd's of London Джона Нила, страховые компании могут получить крупнейшие убытки за всю свою историю страхового рынка с 1688 года.

По словам источникам The Daily Telegraph в индустрии, Lloyd's of London в конечном счете, вероятно, будет вынужден выплатить страховку лизинговым компаниям, как это и указано в контрактах, включая защиту владельцев самолетов от последствий военных действий.

ЕС 26 февраля Евросоюз в рамках антироссийских санкций запретил продажу и поставки, в том числе в лизинг, самолетов и запчастей к ним для российских авиакомпаний. Российские власти разрешили отечественным авиакомпаниям платить за лизинг в рублях, а самолеты продолжать использовать согласно контрактам, сообщил ТАСС.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация