2 мая 2022, 17:20

В знак протеста: песни группы ABBA сыграли на балалайках

Это был своего рода протест. После того, как одной из шведских групп из-за балалаек запретили выступать на концерте в городе Уппсала, в Петербурге перед генконсульством Швеции оркестр национальных инструментов "Терема" исполнил на балалайках хиты группы ABBA.

Перед зданием генконсульства Швеции в Петербурге накануне прошла импровизированная акция: музыканты молодежного оркестра национальных инструментов "Терема" исполнили на балалайках песни группы ABBA.

Это был своего рода протест после того, как одной из шведских групп из-за балалаек запретили выступать на концерте в городе Уппсала.

"Нас это немного задело, потому что музыка – это вечное искусство. Она должна быть вне времени, вне политики. И русские народные инструменты, на которых мы играем, это часть всемирного достояния", – рассказал дирижер "Теремов" Андрей Долгов.

Он сообщил РИА Новости, что солисты оркестра исполнили на балалайках два хита прославленной шведской группы: "Dancing Queen" и "Gimme! Gimme! Gimme!"

Прохожим, которые оказались случайными зрителями, импровизированное выступление понравилось, они активно хлопали артистам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация