Спецоперация России 3 мая 2022, 06:22

Минобороны России рассказало о новых героях спецоперации

  • Минобороны России рассказало о новых героях спецоперации
  • Картинка
    В российской армии появились новые герои
  • Минобороны России рассказало о новых героях спецоперации
Российские военнослужащие явили новые примеры героизма и самоотверженности во время спецоперации на Украине.

Минобороны рассказало о новых примерах героизма и мужества российских военнослужащих в спецоперации на Украине.

Перед мотострелковой ротой, где служил сержант Степан Колесниченко, была поставлена задача: освободить населенный пункт от украинских националистов. В ходе наступления Степан обнаружил огневые позиции противника и открыл огонь. Сержант был ранен осколком, контужен, но поле боя не покинул. Благодаря его действиям от националистов территорию удалось очистить.

Подполковник Иван Афанасенко действовал в составе батальонно-тактической группы и отвечал за артиллерийскую поддержку наступления. Хотя противник численно превосходил группу, благодаря действиям Афанасенко был уничтожен пункт управления противника, склад с оружием и боеприпасами, 2 боевые машины пехоты и 2 автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, до 20 националистов. Наступление российских военных продолжилось.

В ходе наступления танковый взвод под командованием старшего лейтенанта Азата Хамитова в составе батальонно-тактической группы мотострелковой бригады вступил в бой с противником в районе одного из населенных пунктов. Экипаж танка под руководством старшего лейтенанта Хамитова под обстрелом уничтожил 2 танка, 6 БМП и более 70 человек живой силы противника. Благодаря чему российские мотострелки разгромили вооруженные формирования нацистов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация