3 мая 2022, 12:48

Оппозиция попыталась заблокировать аэропорт Еревана

  • Оппозиция попыталась заблокировать аэропорт Еревана
В Армении продолжаются уличные акции – по последним данным, которые приводят СМИ, протестующие предприняли попытку блокирования столичной воздушной гавани. Полиция оказывает активное противодействие манифестантам, задержано более 100 человек.

Участники протестных акций, проходящих в Армении, попытались заблокировать столичный международный аэропорт "Звартноц", об этом стало известно во вторник, 3 мая.

По предварительной информации, протестующие предприняли попытку с помощью автомобилей перекрыть дорогу, ведущую к воздушной гавани. Сотрудники правоохранительных органов оказали им активное противодействие и приняли меры к освобождению проезжей части.

Кроме того, стало известно о том, что продолжились задержания манифестантов. Ранее сообщалось о 70 задержанных, среди которых оказался сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян, однако впоследствии, по данным РИА Новости, в полицию было доставлено уже 117 человек.

Помимо этого, протестующие пытались парализовать движение в центре Еревана.

Напомним, что оппозиция активизировалась в конце минувшего месяца – люди вышли на улицы из-за недовольства текущим политическим курсом, который, по их мнению, может быть "разрушителен для Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, грозит армянской стороне не только новыми уступками, но и потерей государственности".

Среди требований манифестантов – отставка премьер-министра Пашиняна и изменение государственной политики по ряду направлений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация