Ситуация на Украине 3 мая 2022, 12:10

Мельник обозвал Шольца "ливерной колбасой"

  • twitter.com/MelnykAndrij
    twitter.com/MelnykAndrij
  • Картинка
    Украинский посол недипломатично отозвался о Шольце
  • twitter.com/MelnykAndrij
    twitter.com/MelnykAndrij
"Разыгрывать обиженную ливерную колбасу не очень по-государственному", – так посол Украины в Берлине Андрей Мельник отреагировал на нежелание канцлера ФРГ Олафа Шольца ехать в Киев из-за того, что ранее Украина отказалась принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

После отказа Украины принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера канцлер Олаф Шольц заявил, что и он не поедет в Киев. Из-за этих слов украинский посол в Берлине Андрей Мельник назвал канцлера Германии "обиженной ливерной колбасой".

"Разыгрывать обиженную ливерную колбасу не очень по-государственному", – приводит слова Мельника издание Spiegel.

Штайнмайер планировал поехать в Киев вместе с коллегами из Польши и прибалтийских стран, однако этот визит на Украине сочли нежелательным "из-за его тесных связей с Россией", напоминает РИА Новости.

Накануне Олаф Шольц объяснил, что "поперек дороги" стоит отказ принимать в Киеве президента ФРГ. Он напомнил, что Германия оказывает Украине значительную военную и экономическую помощь, а также призвал относиться к президенту с большим уважением.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация