Обмен санкциями 3 мая 2022, 12:48

Россиян лишили возможности проголосовать на "Евровидении"

  • Евровидение 2022 // eurovisionworld.com
    Евровидение 2022 // eurovisionworld.com
Организаторы "Евровидения" не позволят россиянам голосовать за участников международного песенного конкурса в этом году. Свое решение они объяснили отсутствием России в списке стран-участниц "Евровидения-2022". Конкурсанты представят свои номера в Турине 10 мая.

Стало известно о том, что россияне не смогут проголосовать за участников песенного конкурса "Евровидение" в текущем году. Такое решение приняли организаторы международного музыкального мероприятия после исключения России из состава его участников.

По словам исполнительного продюсера "Евровидения" Клаудио Фазуло, голосовать за артистов можно только из стран, участвующих в конкурсе.

"Россия, не участвуя в мероприятии, не может голосовать со своей территории", – приводит РИА Новости слова Фазуло.

В феврале Европейский вещательный союз (EBU) решил не допускать Россию до конкурса. Исключение из числа участников объяснили "обеспокоенностью кризисом на Украине".

В этом году "Евровидение" пройдет в 66-й раз, и принимать его будет Италия, так как ее представители одержали победу в прошлогоднем конкурсе. Новые музыкальные номера конкурсанты из разных стран представят 10 мая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация