Ситуация в Белоруссии 3 мая 2022, 19:53

Лукашенко указал на белорусскую мудрость и лицемерие Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о западном лицемерии и спокойной мудрости белорусов. Он призвал соотечественников ценить друг друга, беречь мир и страну.

Белорусский народ противопоставляет лицемерию Запада мудрость и рассудительность, заявил президент Александр Лукашенко.

"В Год исторической памяти (объявлен в Белоруссии в 2022 году) мы, белорусы, пережившие немало, вновь противопоставляем западному лицемерию свою спокойную белорусскую мудрость и "памяркоўнасць" (в переводе с белорусского языка – умеренность, рассудительность)", – сказал белорусский лидер на церемонии открытия памятника первому Патриаршему экзарху всея Белоруссии митрополиту Филарету 3 мая в Минске.

Лукашенко отметил, что "библейская битва добра и зла" не окончена – она продолжается сейчас на всей планете. "Чем подобное противостояние заканчивается, хорошо видно на нашей родной и братской Украине", – отметил он.

Вместе с тем президент напомнил известную поговорку: "Самое темное время – перед рассветом", отметив, что в такой непростой период "ясно видно: кто враг, а кто друг".

Говоря о митрополите Филарете, который скончался в начале 2021 года, Лукашенко привел выдержку из одного послания владыки. Митрополит назвал нынешней задачей и долгом нации сохранение мира и согласия на белорусской земле. В этой связи президент Белоруссии призвал соотечественников ценить друг друга, беречь мир и страну, пишет РИА Новости.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация