3 мая 2022, 22:26

Дикая лиса убила 25 фламинго

На территорию Смитсоновского Национального зоопарке в Вашингтоне пробралась дикая лиса и убила 25 американских фламинго и одну северную утку-шилохвостку. Сотрудники очень расстроены.

В Смитсоновском Национальном зоологическом парке в Вашингтоне произошло ЧП: на территорию пробралась дикая лиса и убила 25 американских фламинго и одну северную утку-шилохвостку. Еще три фламинго получили травмы. Их отправили в ветеринарную клинику на лечение.

Всего в зоопарке проживали 74 фламинго. Они содержались в открытом вольере. После происшествия сотрудники обследовали его и обнаружили небольшую дыру. После этого уцелевших фламинго перевели в крытый павильон, а уток – в другое безопасное место. Также было укреплено ограждение, установлены ловушки для хищников и цифровые камеры.

Как сообщается на сайте учреждения, сотрудники Смитсоновского Национального зоопарка и Института природоохранной биологии "потрясены и скорбят" в связи с гибелью птиц.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация