4 мая 2022, 13:32

"Я приняла вызов": Елена Проклова о восстановлении после инсульта

  • "Я приняла вызов": Елена Проклова о восстановлении после инсульта
В начале этого года у Елены Прокловой случился инсульт. Актриса боялась остаться прикованной к постели и мечтала вернуться на сцену, поэтому начала активную борьбу за свое здоровье. И, благодаря твердому характеру, ей это удалось.

2022 год для актрисы Елены Прокловой начался с больницы. Утром 2 января она почувствовала недомогание – сильную головную боль и тошноту, однако в этот день она должна была выйти на сцену одного из театров Санкт-Петербурга, поэтому от госпитализации отказалась. Артистка отыграла спектакль, постоянно чувствуя тошноту. И лишь после его окончания Елену отвезли на "скорой" в Москву. Диагноз "ишемический инсульт" прогремел как гром среди ясного неба, однако кинозвезда приняла его, как вызов судьбы и начала бороться за жизнь и здоровье.

Проклова сильно переживала, оказавшись прикованной к постели. Главным для нее было сделать все, чтобы не остаться в таком состоянии навсегда.

"Я не то что встать не могла – не могла приподнять голову с подушки. Чтобы поесть, переваливалась на бок и из тарелки что-то в себя потихоньку вливала. Доходило до того, что я прикидывала, где достать яду на тот случай, если не смогу восстановиться", – призналась актриса в интервью изданию "7Дней".

Врачи настаивали на том, что процесс восстановления во многом зависит от правильного настроя пациента. Тогда Елена взяла себя в руки и начала усердную работу.

"Я приняла вызов. Как барон Мюнхгаузен, себя за волосы вытаскивала после болезни, постоянно заставляла себя тренировать, что-то делать, учить стихи, повторять роли", – рассказала знаменитость.

В целом звезда убеждена, что восстановиться после инсульта ей помог ее сильный характер. Она старалась всегда все делать сама, отвергая помощь близких. Теперь близкие называют актрису Фениксом.

Прокловой в настоящее время 68 лет. Она сыграла в десятках фильмов. Самые известные из них "Мимино", "Собака на сене", "Будьте моим мужем", "Капитанская дочка". В эфире передачи "Привет, Андрей!" Елена рассказывала о своих знаковых ролях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация