4 мая 2022, 16:38

СМИ рассказали о планах Еврокомиссии на недвижимость

Еврокомиссия в рамках шестого пакета санкций против России предлагает запретить продавать или передавать российским гражданам и юрлицам недвижимость на территории Евросоюза, передает агентство Блумберг.

Еврокомиссия в рамках шестого пакета санкций против России предлагает запретить продавать или передавать российским гражданам и юрлицам недвижимость на территории Евросоюза, передает агентство Блумберг. Как отмечается, запрет будет касаться россиян, у которых нет гражданства ЕС или вида на жительство. Сегодня Еврокомиссия сообщила, что единогласно утвердила представленное Совету ЕС предложения по шестому пакету санкций в отношении России.

Между тем, по данным агентства Рейтер, Евросоюз не смог согласовать запрет на импорт нефти из Росси, переговоры продолжатся завтра. В ходе обсуждения некоторые страны ЕС – Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария – выразили обеспокоенность. В частности, Венгрия готова поддержать эмбарго, только если из него будут исключены поставки нефти по трубопроводам.

Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что власти Евросоюза хотят отключить от системы Свифт еще несколько российских банков и ввести эмбарго на импорт российской нефти, которое начнёт действовать не раньше следующего года. Сегодня вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек предупредил, что поэтапный отказ стран Евросоюза от российской нефти может привести к повышению цен на сырьё и перебоям с поставкам в регионы Германии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация