Обмен санкциями 4 мая 2022, 19:54

Усманов опротестовал включение в санкционный список ЕС

  • Усманов опротестовал включение в санкционный список ЕС
Российский бизнесмен Алишер Усманов опротестовал сове включение в санкционные списки Евросоюза, подав иск в Европейский суд.

Пресс-служба Европейского суда подтвердила подачу иска от российского предпринимателя Алишера Усманова, который опротестовал свое включение в список лиц, подвергнутых санкциям ЕС. Дата рассмотрения этого дела еще не определена, сообщает ТАСС.

"Иск господина Алишера Усманова против Совета подан 29 апреля. Истец требует отмены решения Совета о введении в отношении него ограничительных мер и приостановки исполнения запретительных мер до вынесения судебного решения", – сообщили в пресс-службе суда.

28 февраля Алишер Усманов попал в списки Евросоюза наряду с другими россиянами. По мнению Брюсселя, бизнесмены и политики подрывали своими действиями территориальную целостность Украины. После этого все активы Усманова в Европе оказались заблокированы, а ему самому запрещен въезд в страны Евросоюза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация