5 мая 2022, 16:30

После убийства в саратовской колонии возбуждено дело о халатности

  • После убийства в саратовской колонии возбуждено дело о халатности
Уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, возбудили по факту убийства заключенного в исправительной колонии №4 в Саратове. По версии прокуратуры, сотрудники ИК не предприняли мер по предотвращению возникшего между осужденными конфликта.

По факту убийства заключенного в ИК-4 в Саратове возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля. Между заключенными возник бытовой конфликт, в ходе которого один из них схватил со стола нож для резки продуктов питания и стал угрожать убийством другому. Чтобы не допустить этого, очевидцы из числа других осужденных схватили дебошира и вывели в изолированный участок, при этом избивая его.

В ходе проверки в надзорном ведомстве установили, что сотрудники колонии не предприняли мер по предотвращению развития конфликта, в результате чего он возник вновь. В итоге пытавшемуся остановить поножовщину 35-летнему заключенному были нанесены ранения в область жизненно важных органов спины, шеи и лица, от которых он скончался до приезда скорой. Еще три человека пострадали.

Ранее региональный СК по данному факту завел дело об убийстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация