Ситуация на Украине 5 мая 2022, 18:43

"Азовсталь" и нацизм: Путин поговорил с Беннетом

  • "Азовсталь" и нацизм: Путин поговорил с Беннетом
Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с главой правительства Израиля Нафтали Беннетом. В частности они продолжили обстоятельный обмен мнениями по ситуации на Украине.

Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с главой правительства Израиля Нафтали Беннетом. Российский лидер тепло поздравил премьера и весь народ Израиля с отмечаемым в этой стране национальным праздником – Днем независимости.

По сообщению пресс-службы Кремля, Путин и Беннет высказали обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии дружественных российско-израильских отношений, поддержании полезных контактов между руководством России и Израиля.

Сообщается, что два лидера продолжили свой обстоятельный обмен мнениями по ситуации на Украине, уделив особое внимание гуманитарным аспектам. В частности, затрагивалась тема эвакуации с территории завода "Азовсталь" мирных жителей, которых удерживали там боевики-националисты.

Отмечено: российские военные готовы и далее обеспечивать безопасный выход гражданских лиц, а остающимся на "Азовстали" боевикам киевские власти должны отдать приказ сложить оружие.

Путин и Беннет также подчеркнули особое значение, которое имеет для народов России и Израиля приближающийся День Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник и в России, и в Израиле отмечают 9 мая.

Президент России напомнил: из 6 миллионов евреев, убитых нацистами в ходе карательных операций, замученных в гетто и концлагерях, 40 процентов были гражданами Советского Союза. Проживающим в Израиле ветеранам Путин просил передать пожелания здоровья и благополучия. Беннет в свою очередь отметил решающий вклад Красной Армии в победу над нацизмом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация