5 мая 2022, 18:50

Бывшему топ-менеджеру "Русстройбанка" вынесли приговор за растрату

  • Бывшему топ-менеджеру "Русстройбанка" вынесли приговор за растрату
Суд Москвы вынес приговор по резонансному делу "Русстройбанка". Его бывший вице-президент Максим Беляков признан виновным в многомиллионном хищении и отправлен в колонию.

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор бывшему вице-президенту "Русстройбанка" Максиму Белякову, признанному виновным в растрате 175 миллионов рублей. Кроме того, осужден его подельник, бизнесмен Захар Котов.

Как рассказали в прокуратуре столицы, по данным следствия, Максим Беляков, действуя совместно с бывшим председателем правления банка Андреем Струковым, который сейчас находится в розыске, выдавали заведомо невозвратных кредитов подконтрольным юрлицам.

Котов, в свою очередь, обеспечивал процесс – подписание фиктивных документов, контроль за перечислением денег и так далее. Таким образом со счетов банка было выведено коло двухсот миллионов рублей.

Суд приговорил каждого из подельников к шести годам лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии общего режима.

"Русстройбанк" лишился лицензии в декабре 2015 года. В феврале 2016 года Арбитражный суд Москвы признал финансовое учреждение банкротом. Как писали СМИ, банк остался должен своим кредиторам более 28 миллиардов рублей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация